Ir al contenido principal

NUEVOS TITULOS

La semana pasada finalizé los dos libros que estaba leyendo. Millenium 4 defrauda algo pues no consigue mantener el interés de los anteriores libros. Es claro que para conseguir el interés del lector o espectador no es suficiente amontonar sucesos y aventuras.  Según el final, la saga tiene todo el aspecto de continuar.  Por mi parte, abandono.  El último libro en leer y finalizar es el de Beevor (Ardenas 1944).  Se trata del relato de un  historiador militar que cuenta con los documentos ya desclasificados, y se puede decir que se ajusta a los hechos que a veces tienen poco que ver con los relatos de ciertoss historiadores.  Por cierto, con motivo de la celebración militar de la fiesta del Pilar y algunos comentarios sobre los posibles hechos reales que constituyen el "descubrimiento" de America, creo que es fundamental conocer la historia, pero  conocerla del mejor modo. Con lo que hoy se sabe, pretender defender esos acontecimientos como el impulso evangelizador, cristianizante y civilizador, es una autentica majaderia.  Solo se debe tener en cuenta que donde llegaron los españoles, desaparecieron todas las culturas indígenas, y que los relatos de sus masacres son tremendos.   
Voy a comenzar a leer estos dos libros.  El de arriba (la materia oscura) servirá para conocer algo del "lugar" donde iré cuendo muera. Hasta hace poco el cielo estaba arriba, y aún para algunas personas es así. Parece que se ha desintegrado en la imensidad del cosmos.  Quiero conocer algo de como está compuesto.  Así podr
é preparar mejor el tránsito.  H. Mankell ha muerto esta semana y todo lo que he leido (articulos) sobre él son cosas muy interesantes.  En la libreria Gil buscaba un libro de Svetlana Alexievich.  No le tenían (en español se ha publicado un solo titulo) pero le han pedido.  He visto una exposición con varios libro de H.M. y he pedido consejo para elegir un titulo:  es el que se ve a la izquierda. ¡Que bien poder entrar en una libreria donde trabajan "libreros", que conocen libros y autores y te pueden aconsejar!.  Todaavia quedan reductos donde se cultiva la profesionalidad por lo que tiene de conocimiento. Ya comentaré como va la lectura.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.