Hoy por laa mañana, y después del viento tán fuerte de ayer, he recogido muchas ramas y nueces del suelo. Quedan muchas nueces aún en las ramas pero la cosecha de hoy son tres cubos llenos. Eso representa trabajo para mi durante varios días. En la foto de la izquierda se ven las nueces aún sucias, tal como se recogen, y las nueces ya limpias, que recuerdan a las nueces que se compran. Hay que limpiar nuez a nuez bajo un chorrito de agua. Tengo unos guantes de goma ( para evitar que los dedos se pongan negros con el tanino de la nuez) y con un cepillo fuerte voy sobando cada nuez, hasta que quedan limpias. Después se ponen al sol y posteriormente se añaden al resto que está en una caja grande y que durante bastante días habrá que ponerlas al sol. La cosecha parece ser muy buena, gracias al tratamiento fitosanitario que durante algunos meses he dado a los nogales. Pero recogerlas, lleva su tiempo y su trabajo.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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