Ir al contenido principal

LABORES DOMESTICAS

 Como ahora me siento bien, tengo ganas de hacer muchas cosas.  Ayer recogí las calabazas que se ven a la izquierda, que se han cosechado el año pasado, para hacer "cabello de angel".  Coviene dejar pasar varios meses o un año desde que se cosechan hasta que se puede trabajar con ellas.  En este caso, la cáscara se rompe con un cuchillo grande y la pulpa se separa facilmente.
Por la mañana, después de desayunar, se llenan los botes con el cabello de angel y se les mete al baño de Maria.  Al menos, media hora.  Cuando regresé de estar con i madre, ya puse las etiquetas a los botes. Uno es para Eva, la mujer que realiza la limpieza en mi casa, pues se lo prometí y los otros dos botes van al  garage a esperar su turno.  En la nevera esta un bote sin llenar con el que  desayunaré durante unos días.
Esta planata que se ve a loa izquierda es NERTERA GRANADENSIS  o "planta de las canicas".  La primera vez que compré esta planta, se murió (en un foro he visto que a mucha gente le ha pasado lo mismo).  La segunda, que estaba hermosa, se la regalé a Carmen y esta (la de la foto) esta destinada a cubrir el hueco dejado por las anteriores y permanecer algún tiempo.  Es una planta especial pues "odia" la cal (en el agua, supongo), los trasplantes al suelo, el desplazamiento de la maceta y que la riegen por encima.  De momento está esplendida y procuraré seguir los consejos que dan desde alguna web.  Mañana contaré otras cosas.  Saludos. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.