Ir al contenido principal

HABOTAS

 Ayer he dado una vuelta por la huerta y he visto que las habas se están haciendo grandes (habotas) tal como se ven en la primera foto.  Ya no se pueden comer guisadas como si fueran mas pequeñas.  Hay otras formas de comerlas y que a mi me gustan mucho. 
 He recogido hinojo fresco, que ahora con la lluvia se puede encontrar en las orillas de los caminos y están muy lozano.  En una cazuela se pone un fondo de hinojo con las habas desgranadas por encima tal como se ve en la footo de la izquierda.  Se añade sal, a gusto, y se dejan hervir hasta que la pielde las habas se vaya cuarteando. Están hechas, cuando la piel se abre y deja ver el interior.,
Se escurre el agua y se  aparta el hinojo, dejando únicamente las habas, tal como aparecen en la foto de al lado. Ahora solo hay que meter haba por haba en la boca, y estando tiernas, se succiona la piel (que se tira) y se come el interior que es exquisito. Este plato sirve para acompañarf a otro.  Anoche fué a una pequeña tortilla y hoy será para pimientos rellenos.  Conviene comerlas aún calientes pues cuando se enfrian pierden su suavidad.  Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.