Ir al contenido principal

TEMPORADA 2025

Durante meses he estado preocupado observando mi progresivo entorpecimiento en las manos. Tenia dudas muchas dudas que yo fuera capaz de realizar las tareas en la huerta y en la finca que he desempeñado de siempre. Creo que ya he resuelto el problema. Cuento con Miguel Angel como siempre. Su ayuda solo es posible en algunos fines de semana y yo necesita esa ayuda para todo y constantemente. Ahora ya tengo a Mario, que viene acompañado de otro amigo. Son jóvenes y muy animosos. Cuando les llamo, vienen rápidamente y conocen bien las labores de jardineria. Ahora mismo tengo la finca limpia y ordenada. Ayer cerramos este ciclo con la huerta. Han tenido que sorrapear y limpiarla de hierbas. Se deja todo sobre la tierra, se añade compost y serrín. Finalmente se cubre toda la huerta con esas lonas especiales y ya preparadas. Para que el viento no las levante, se añaden unas varas de hierro que habitualmente empleo con los tomates y las judías. Cuando llegue primavera, voy retirando las lonas según lo que vaya necesitando. En ese momento, la tierra está limpia, suelta y bien nutrida. Es una forma de trabajar menos y cuida mejor de la tierra. Es el primer paso en la presente temporada y estoy contento pues cuento con ayuda. Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.