Hoy es un día muy desapacible. Por el viento y la lluvia. Ha enfriado pero no hace frio, si bien, en casa y para estar sentado leyendo, pondré la calefacción. Eso será por la tarde. Durante la mañana, he realizado labores caseras como preparar unos caracoles. Me los dió Benjamin hace unas semanas y ahora ya están listos para ser comidos. Están recién preparados pero los comenzaré a comer dentro de tres días. Entretanto, cada día, les volveré a calentar un poco. Así va espesando la salsa y el caracol, va tomando mas sabor. El tiempo que se pronostica, fresco, invita a un plato de este tipo. Hoy comeré garbanzos que se están haciendo ahora mismo. De este modo, descansaré de temas tan cansinos como los de la investidura y la guerra de Gaza, aunque cada dia aumenta mas el número de muertos. Está lloviendo y la familia gatuna está recogida en el porche mirando hacia el interior de la casa para saber si les llega algo de comer. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario