El otoño, ¡por fin! ha llegado. Al menos, en lo que a lluvia se refiere. El otro día, aún con lluvia, salí a recoger castañas. Vine con una buena cosecha. Castañas grandes, de buen tamaño y tiernas. Este año he salido en tres ocasiones. Siempre he bajado con algunas castañas. La última vez ha sido la mas productiva. Al menos, durante tres semana he podido comer castañas cocidas o asadas. Para mi comer y recoger castañas, me ayudan a tomar conciencia del otoño. Se habla, y se percibe, que están des apareciendo los cambios estacionales. Primavera y otoño se van acortando y no se sabe hasta donde va a llegar este movimiento. Vamos a iniciar el mes de noviembre y aún vestimos con ropa veraniega y la calefacción aún no se ha encendido. A medida que esta percepción aumenta, yo necesito disfrutar de esas cosas que evidencian el cambio estacional. Una de esas cosas, son las castañas. Y otra son las setas. Precisamente mañana saldré con Enrique a buscar algunas. Ya ha llovido y las temperaturas continúan siendo templadas. Son las condiciones ideales para la cosecha de setas. Al menos así lo dicen los jefes de restaurantes que ya están esperando con necesidad que los recogedores de setas se las ofrezcan. Ya comentaré como nos ha ido. Saludoss.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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