Hace unos pcos dias, la prensa (alguna) publicaba esta imagen. Se trata de una laguna dentro del parque de Doñana totalmente seca. Parece ser que es la primera vez que esto sucede. Evidentemente ahora la lucha política consiste en atribuir la responsabilidad de esta situación. Las causas mas conocidas, es la sequia, persistente y reincidente y el aprovechamiento de miles de fincas para fines agricultoras. Se sostienen con al agua que extraen de pozos ilegales y que hace que el subsuelo (nivel freático del agua) de Doñana cada año, este mas bajo. El agua que se extrae cada vez está mas salinizada y no es aprovechable ni para el consumo humano ni para la agricultura. El sector arrocero pronostica una cosecha muy baja por falta de agua. Los que culltivan aguacates y mangos dicen lo mismo. Y el presidente de la Comunidad acusa al Gobierno de España de no proporcionar agua suficiente para que algunos hoteles (de varias estrecllas) puedan regar sus campos de golf lo que afecta negativamente al turismo,. La imagen muestra el estado de los espacios públicos. La guerra del agua con los pronosticos que dicen que las elevadas temperaturas van a ser habituales, se va a incrementar. La imagen de esa laguna de Doñana es lamentable y penosa. En Matalascañas, colindante de Doñana, se han construido multtitud de construcciones de caracter turisticos que consumen una enorme cantidad de agua en piscinas y campos de golf. Todo contribuye a esta desecación del paruqe natural. Y aún muchos dirigentes políticos niegan el cambio climático. Otra noticia que se ha concocido ayer es que Tony Cantó abandona el "chiringuito" que le habian concedido. Me alegro por el bien de la lengua española. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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