Se aproxima el final del verano. Esto segú el calenddario pues acabo de ver que la AEMET anun cia un otoño seco y caluroso pòr encima de lo que es habitual. Sin embargo, la huerta ya está practicamnente levantada. He tenido una buena cosecha de fruta: he repartido grandes cantidades y ahora, salvo las manzanas que aún deben madurar, las peras están en su momento exquisito. Ayer vino Enrique y se llevó los últimos tomates y una buena cantidad de peras. Eva se llevará esta tarde unas peras y unas manzanas aún verdes que ella aprovecha haciendo compota. Por otro lado he recogido esos pequeños pimientos muy picantes que son las piparras. Yo las recogo y las tengo a la vista, disfrutando de su color. Y si hablo de pimientos picantes, los de la foto de arriba: son pimientos "jalapeños". Forman parte de la comida mexicana. Quizás me anime algún dia y prepar un plato con ellos. Ya me han avisado de su pocer. Es la primera vez que los he plantado: me parecen preciosos como frutos. Ya comentaré mas otro día.-
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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