El nogal es un árbol que a medida que crecen las ramas y los frutos, sus ramas ya muy extendidas van inclinándose hasta casi tocar el suelo. Durante el invierno, cuando las ramas esán limpias y sin hojas, yo recorto algunas ramas para evitar que que desciendan demasiado. Tengo un gran nogaal muy próximo a la entrada de la finca. A pesar del recorte de invierno, algunas ramas ya cargadas de hojas y frutos, habian descendido tanto que podian crear alguna dificultad tanto los coches que entraban y salian de mi finca como a las personas quepaseaban por la acera. Así que tuve que volver a repetir la poda. Pero en esta ocasión se trataba de cortas algunas rmas cargadas de frutos. Una pena. La imagen muestra algunos de esas nueces ya bastante desarrolladas. Con los tratamientos aplicados, este año los frutos del nogal están sanos Y he sentido mucha pena por tener que eliminar esas y otras nueces. Cuando se cortan las nueces aún verdes, se pierde todo el fruto. Así es la vida. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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