Ir al contenido principal

EL PERCEBE, ESE OSCURO OBJETO DE DESEO


Desde hace ya bastante tiempo, tengo ganas de comer algunos percebes. Se trata de un capricho, pues, en general, ahora tengo pocas ganas de comer y de hecho como poco. El otro dia al regresar de Liencre por una revisión médica, paré en el restaurante El Carmen, donde años atras habia comprado percebes en algunas ocasiones, Son capturas de furtivos y su disponibilidad es muy irregular. Esa es la primera dificultad. No hay percebes siempre y hay que estar muy pendiente. La otra dificultad es el precio. Si los hubiera, su valor es de 70€/k.  Ante estas dificultades, el viernes fuí a Corte Ingles por varios motivos. Me acerqué al hipercor y encontré los spercebes. Su pinta era ex celente y su precio, asequible (37€/k). Así que compré un kilo y les voy comiendo en dos jornadas. Hoy la  comida ha sido una ración de percebes, con ensalada de tomate y pepinillo y de postre, unas frambuesas recién cogidas. El capricho ya está saciado. Hoy el dia está oscuro e incluso durante el mediodia, ha llovido. Por la mañana he trabajado en la huerta y ahora, antes de ponerme a leer, he dado una vuelta por la huerta y la finca. Con  el agua caida, todo está fresco y hermoso. Creo que este año será excelente en la cosecha de tomates y fruta. Ya veremos y será bueno poder confirmar esta previsión. Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.