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CALABACIN

Esta es la flor del calabacín. Es muy bella y algunos cocineros, la emplean para adornar ciertos platos. El calabacin pertenece a las "curcubitaceas", como los pepinos y las calabazas. Las flores de estas  son mayores y las del pepino, mas pequeñas en tanto que las del calabacin son medianas. Es una planta muy productiva pero vulnerable a ciertas infecciones como las de "brotitis". Durante algunas semanas he estado luchando contra esta enfermedad. El calabacin mas habitual en el mercado y en las plantas, es el de "belleza negra". Yo hago semillero del calabacin blanco. Es mas delicado. Hoy he recogido el primer ejemplar pero la planta tiene mas. Suelo recogerlos pequeños: entre 15-20  cm.
Conviene recogerles tiernos y de tamaño reducido pues las pepitas son pequeñas y no molestan cuando se comen. Es la misma situación que con los pepinos. No es lo mismo comer un pepino normal pero recogido aún sin hacerse que otro pepino ya hecho pero cuya tamaño en mas reducido como el "wisconsin" o el "cornichón". Caundo recojo esto pepinos son pequeños de tamaño pero ya se han desarrollado completamente. Estos últimos tienen una semillas practicamente inapreciables cuando se comen, pero ya han alcanzado todo su sabor. Yo recojo los calabacines cuando tienen una largura  de 15-20 cm. Esta noche voy a cenar costilla adobada con patatas y calabacín. Si este es pequeño no tengo que están escupiendo las pepitas cuando como. Cuando hago una tortilla, suelo meter calabcin junto con la patata y es la misma situacuión. Estoy contento viendo que las plantas de calabacin parecen haberse recuperado. Saludos.

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