Ayer Carmen me ha enviado por whatsapp una foto de unas escarolas que se han traido de Isla. Estaban verdes enteras. Así no son muy comestibles pues son muy amargas. A la izquierda se ve una escarola próxima a poder ser comida. El color blanco del centro es abundante y eso indica que ya se puede comer. Las hojas verdes son muy amargas y se hacen dificiles de comer. Abajo se pueden ver dos escarolas: una con una zona blanqueada y, otra tapada con una bandeja de tiesto. Se la pone algo de peso encima para que no la destape el viento y en dos o tres semanas ya han comenzado a blanquearse. Voy a comprar una docena para tener escarolas comestibles en Navidad. Escarola con caracoles, es un plato típico y mus sabroso.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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