El otro dia mostraba una escarola, aún en la huerta, blanqueandose. Ahora ya está cortada y esta noche será un componente de mi cena. Se han quitado las hojas verdes de la escarola y se deja la parte blanca, que no amarga y se puede comer bien. Esta escorala que se ve a la izquierda estará acompañada de calamares al ajillo salteados con jamón. Hoy he comprado una docena y media de escarolas que he colocado en pequeñas macetas donde estarán dos o tres semanas. Espero que para Navidades puedan comerse.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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