Ayer, Juli, me ha traido estas setas que se recogen en su pueblo. Son las conocidass como "perrochicos" o "perrechicos" (Wikipedia te corriges si buscas el segundo término). Es la famosa seta de primavera que tiene diversos nombres: seta de S. Jorge, seta fina, seta de cuco, seta de cristianos, etc...El nombre cientifico es calocybe gambosa. Esta mañana contaba a mi madre lo da las setas y ella me recomendaba comerlas pronto para que no se perdieran. Siempre, tan sensata. Las cenaré mañana junto a unas habas cocidas con hinojo y estrenaré la temporada de la lechuga. Buena cena, antes de un buen partido (Bayer Barsa). Salud para todos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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