Ir al contenido principal

JUDIAS VERDES




Ayer cené por vez primera este año, judias de mi huerta.  Son de invernadero.  Se trata de judias "buenos aires".  Es una judia corta, pero carnosa y suave. Es una semilla que se emplea cuando aún le tierra está fria.  El semillero se hizo  el 12/3/15 y se plantaron en el invernadero el 4/4/15.  Hoy he recogido las judias que se ven en la foto y que mañana, daré a Loly.  En la huerta del exterior ya están plantadas otras judias (6x4=24) que comienzan a trepar.  Hoy he comprado otra semilla de juida.  Es la "helda".  Es una judia alargada, sin hilos y sabrosa.  Supongo que dentro tres semanas, ya estarán preparadas para ser plantadas en tierra.  De esta manera desde hoy, finales de mayo,  hasta la mitad de julio, comeré judias tiernas.  Finalizada la sesión ya no volveré a comer judias:  nunca compro ni las frescas ni las congeladas. Me pasa lo mismo con el tomate. Y no compro porque nunca siento ganas de comer tomates comprados ni judias. Ayer he terminado de arar la tierra de la huerta y mañana plantaré una docena de tomates (jack) que me han costado 4,30€.  Me he retrasado en los semilleros de tomates y pimientos, pero dentro de dies dias terminaré de hacer la plantación de tomates (40) con los mios.  Son de cuatro clases.  En el invernaderon tengo 15 plantas de tomate, más las 12 que he comprado hoy y las 40 que tengo pensado plantar, hacen mas de 65 plantas de tomate. Tengo para comer sin parar desde mitad de  junio hasta septiembre.  Poco antes recogo tomate para envasar.  Con esta cantidad tengo para compartir tomate con gente.  La temporada del reparto ya ha comenzado y mañana llevaré a Loly dos lechugass sy unas judias. ¡A disfrutar!.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l

FLOR DEL LIMONERO

Hoy es un día fresco. Hace viento fuerte y racheado pero a pesar de ser un día soleado, hay que salir abrigado. A primera hora de la mañana he ido al consultorio médico para hacer una analítica. Ahora trabajo en casa y después de comer y haber descansado, saldré a recoger los troncos de madera que tuvimos que cortar ayer. El viento habia roto un tronco muy grueso de un avellano y habia que cortarle para evitar que con su caida pudiera dañar mas cosas. Aprovechando que habia que poner en marcha la motosierra, cortamos otro tronco también grueso de un avellano.  Son los efectos de una enfermedad silenciosa (fitopthora) que va secando poco a poco los árboles. Desde el año pasado ya estoy aplicando el tratamiento y los árboles presentan ahora ya un mejor aspecto.  Sin embargo, en algunos casos ese tratamiento ha llegado tarde y hay que cortar las partes ya secas de los arboles. Esa madera  cortada se la doy a Eva, la mujer que cuida de la casa. Sin embargo, la primavera ya está aqui de