Ayer cené por vez primera este año, judias de mi huerta. Son de invernadero. Se trata de judias "buenos aires". Es una judia corta, pero carnosa y suave. Es una semilla que se emplea cuando aún le tierra está fria. El semillero se hizo el 12/3/15 y se plantaron en el invernadero el 4/4/15. Hoy he recogido las judias que se ven en la foto y que mañana, daré a Loly. En la huerta del exterior ya están plantadas otras judias (6x4=24) que comienzan a trepar. Hoy he comprado otra semilla de juida. Es la "helda". Es una judia alargada, sin hilos y sabrosa. Supongo que dentro tres semanas, ya estarán preparadas para ser plantadas en tierra. De esta manera desde hoy, finales de mayo, hasta la mitad de julio, comeré judias tiernas. Finalizada la sesión ya no volveré a comer judias: nunca compro ni las frescas ni las congeladas. Me pasa lo mismo con el tomate. Y no compro porque nunca siento ganas de comer tomates comprados ni judias. Ayer he terminado de arar la tierra de la huerta y mañana plantaré una docena de tomates (jack) que me han costado 4,30€. Me he retrasado en los semilleros de tomates y pimientos, pero dentro de dies dias terminaré de hacer la plantación de tomates (40) con los mios. Son de cuatro clases. En el invernaderon tengo 15 plantas de tomate, más las 12 que he comprado hoy y las 40 que tengo pensado plantar, hacen mas de 65 plantas de tomate. Tengo para comer sin parar desde mitad de junio hasta septiembre. Poco antes recogo tomate para envasar. Con esta cantidad tengo para compartir tomate con gente. La temporada del reparto ya ha comenzado y mañana llevaré a Loly dos lechugass sy unas judias. ¡A disfrutar!.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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