A la izquierda se ve un tomate "libanés". Me le ha dado Carmen. Al abrirlo es carnoso y tiene buen sabor. Parece que los produce "barbas", pero he hablado con Eugenio y me informa que los conoce pero no los produce. Conoce que existe un suministrador de plantas, que se hace llamar "barbas", pero que no le conoce. He decidido reservar la mitad del tomate para recoger sus semillas. Ya comentaré el próximo año. Mientras he comprado dos sobre de semilla de tomate. Uno, tomate san marzano, "reputados por su sabor y textura densa y firme ..-tiene poca grana y jugo". El otro, tomate purple calabash, "carne de color púrpura, muy perfumada y sabrosa". También he comprado dos sobres de calabacines no habituales. Uno calbacin coucourzelle, de color verde intenso estriado de verde pálido. El otro, calabacin genovese, fruto cilíndrico de color verde medio manchado de color claro. Ya comentaré como va todo.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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