Ir al contenido principal

PERALES

 Hoy he  continuado poniendo apoyos a las ramas de los perales. Coloco unas varas altas (2 m) de hierro.  Después, de forma transversal, pongo una vara de bambú (pesa menos y resiste como el hierro) y sobre esta vara de bambu voy sujetando las ramas de los perales con cuerdas fuertes y anchas para evitar que, con el peso, seccione la corteza.  En la foto se ven varias varas de hierro hundidas en el suelo y de forma transversal, la rama de bambú.  Cada peral tiene tres o cuatro dispositivos de este estilo.
Las peras se van haciendo grandes, aumenta su peso pero ya se pueden ir comiendo.  Aqui en la foto de la izquierda, un detalle de una rama.  Van tomando color y me parece que sabor.  Así que habrá que ir reduciendo el peso de las ramas, comenzando a comer ya peras.  Saludos.

Comentarios

  1. En estos momentos siento una envidia enorme por la huerta de este chico pues está en toda su plenitud, sobre todo los frutales.No quiero que se me note, pero espero poder probar unas peras,aunque sean trisconas, pues me recuerdan a aquellos tiempos en que los críos del pueblo íbamos a las huertas de los vecinos a coger fruta y si nos pillaban teníamos que salir corriendo. Ahora que ya no puedo correr seguro que Juanjo me sorprenderá cualquier día con un regalito de esta categoría....No pido nada....sólo me estoy insinuando ¿se ha notado mucho?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.