Hoy he vuelto a salir a setas. Enesta ocasión esperaba encontrarlas e iba preparado (me refiero a la cesta, fundamentalmente). Salí de casa a lass 8:00 y poco antes de las 9:00 comenzaba a caminar. Antes, subiendo hacia el bosque, a pocos metros delante del coche, un ciervo pasó tranquilamente cruzando la pista. Un buen espectaculo y aquello de "a quién madruga, Dios ayuda". Llené la cesta (dejo constancia de la cosecha para que nadie piense que exagero). He dado setas a la vecina, he guardado, otras para Juli y he cocinado ya una cantidad suficiente para comer durante tres dias. Básicamente son "niscalos", (lactarius deliciosus) pero de los "rojos" que según me contaron los catalanes con los que coniviví en el viaje a Namibia y Bostwana, son los mejores.
Aqui teneis detalles de la "amanita rubescens", oronja vinosa o de pie grueso. Son muy distintas de las anteriores pero son comestibles y ya que están aqui, habrá que cocinarlas. Mañana marcho a Sahagún y Gordaliza (León) a buscar una uva especial (albillo) que muy pequeña muy dulce y que gustan mucho a mi madre. Compraré algo mas y traeré vino de la tierra. Saludos.
Aqui teneis detalles de la "amanita rubescens", oronja vinosa o de pie grueso. Son muy distintas de las anteriores pero son comestibles y ya que están aqui, habrá que cocinarlas. Mañana marcho a Sahagún y Gordaliza (León) a buscar una uva especial (albillo) que muy pequeña muy dulce y que gustan mucho a mi madre. Compraré algo mas y traeré vino de la tierra. Saludos.
Comentarios
Publicar un comentario