Este año la cosecha de tomates, esta resultando muy mala. Es una opinión muy generalizada. La mia tampoco es buena. Hoy he comenzado a retirar algunas plantas. Al mismo tiempo he retirado unos tomates buenos para comerlos en ensalada. La foto inferior muestra una bandeja con tomates ya blandos y maduros para embotar mañana. Los he recogido pues comienzan a picarse. En las plantas queda poco tomates. La "botritis" está eliminando casi toda la flor y las plantas ya no tienen fruto. Esta labor que he realizado, hoy, normalmente se hace en septiembre. No recuerdo otro año donde las plantas hayan sido atacadas con tantos hongos: botritis, mildiu, mosca blanca, tuta, etc.. Mis plantas han sido tratadas en todo momento, y sin embargo, su producción es muy bajita.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario