Hace dias que las imágenes de los incendios en Grecia y el sur de Italia, me producen escalofrios. Ya no son solo zonas boscosas. Rodean las urbanizaciones y son miles de personas, huyendo de la voracidad de las llamas. No se habla de pirómanos. Todo el mundo parece entender que esas temperaturas tan elevadas y mantenidas durante muchos dias, son motivo suficiente para que los incendios aparezcan de forma espontanea. Y tengo la impresión que cada año los incendios son mas grandes, mas destructivos y que afectan a mas zonas. Este año, crecen con voracidad en Italia, en varias islas griegas y en zonas del norte de Africa. Las noticias repiten con mucha frecuencia las elevadas temperaturas con las que tenemos que convivir, que baten records lo mismo que el mar. Que en nuestras costas aparecen, tanto en el mar como en tierra, animales desconocidos. Hoy se publica un informe de especialiatas que dado el elevado ritmo de deshielo de Groelandia, la famosa "corriente de chorro" puede acabar con esa desviación del agua procedente del golfo del caribe y la función termocontroladora en las costas de Europa. Pronostican unas consecuencias enormes y terribles. Y a corto plazo. Hemos visto en estos dias unas tormentas imponentes y los granizos que se han recogido, tienen un volumen terrorifico. Y sin embargo, hemos conocido recientemente que ahora hay cargos políticos que manifiestan con decisión que son negacionistas del cambio climático. No nada mas grave que ser tonto y tener un cargo político.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario