Ir al contenido principal

NUEVA TEMPORADA


Ayer celebramos la reciente jubilación de Carlos. Nos volvimos a reunir los seis habituales en la hostería de Adárzo. El encuentro fue muy agradable y hemos prometido en setiembre para tomar un cocido. Juanjo me insistió que le enviara la dirección de mi blog. Este pequeño detalle me lleva a reactivar esa actividad escritora. La actualidad política me está resultando extenuante y hace ya tiempo que desistí de hacer comentarios. Algunas fotos de frutos de la huerta y poco mas. Me dedico a la huerta, a la lectura y ver series. Hace dos dias, comentaba con Miguel Angel esta situación de hartazgo y me recomendó  uno de los libros que se ven arriba, "Las virtudes del huerto" y al mismo tiempo añadí otro libro. En esta ocasión de historia.Cada dia me gusta leer mas libros y artículos de historia. El libro que he comprado tiene buena pinta por lo que representa las firmas Santos Juliá y Julio Valdeón. De la actualidad politica y social, nada recomendable. Solo un detalle. En estos días se está buscando un pequeño submarino científico  con cinco personas dentro. Las informaciones son continuas y el número de barcos y aviones que se están empleando, son grandes. Pocos dias antes y barco con emigrantes se han hundido con 400/500 en su interior.  Digo en su interior pues se trataba de mujeres y niños que estaban hacinadas en las bodegas. Se han ahogados sin ninguna posibilidad de rescate. Y unos o dos barcos para ir recogiendo los cadáveres. Iré comentando algunas cosas pues estos datos no ayudan a conocer mejor le mundo que vivimos y cómo después de siglos hemos sido capaces de organizarnos. No podemos estar muy orgullosos. Espero ser capaz de mantener el espíritu y continuar con los comentarios. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.