Ayer ha cesado de llover y ahora hace un tiempo excelente. Y ayer era un buen día para observar los tomates. Suele ocurrir que después de unos días de niebla, aparezcan las enfermedades en los tomates. En ese momento ya aprecié el "mildiu". En la foto inferior se ve una macha negra en el tronco de un tomate. Si no actuas de inmediato, perderás ese tomate y la enfermedad, se extenderá. Así que dí una dosis de fungicida. Antes corté unos tomates que ya estaban casi listos para ser comidos Una vez que se da el tratamiento, conviene dejar pasa tres o cuatro dias sin comerlos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario