Ir al contenido principal

EL AGUA


 Hace ya muchos años, varios decenios, multitud de científicos de todo el mundo, certificaron que el cambio climático era ya una realidad en nuestra  planeta. Indicaron ya algunos  de los motivos que contribuian a tal cambio y pronosticaron muchas de las cosas que ya son habituales como las sequias, los fenómenos climáticos extremos y el aumento de las temperaturs. Hoy se publica un forme que habla de cómo la temperatura de los polos sube mas que en ninguna otra zzona. Eso supone que el deshielo se acelera, que los glaciales tiene fecha para su desaparición y que el nivel el mar irá subiendo. A pesar de todo, hay mucha gente que no cre en el  cambio climático, ni que nada de lo que hacemos  influye en esa alteración. Hoy y ahora en Espaaña se recrudece unapolénica: la del agua. Salen a la calle con predessidentes de Comunidades al frente para reclamar agua, que necesitaan paara sus cultivos  y que no tienen. El Gibierno viendo lo que sucede cada año y conociendo las previsiones, quixere tomar medidas, Es claro que cada año vaa allover y nevar menos.Los rios van a allevar cada vez menos caudal. Es imposible mantener el caudal ecológico de los rios y mantener la misma superficie de cultivos ycultivos que requieren mucha agua. Todas las predciiones que han hecho estos expertos del clima indican que media España camina con rapidez hacia la desertificación. No va a ser posible mantenere muchos campos de golf, ni cultivos como el aguacate  por el elevadisimo  consumo de agua que requiere, ni que cada vecino en cualquier localidad tenga una pisicina en su casa. Hemos visto como Doñana ha estado varios meses  casi seco. Y no es la primera vez. Hay que eliminar  los pozos ilegales de e xtración de agua. Ahora ya están discutiendo en la calle y todos razonan sus peticiones para mantener lultivos y dar trabajo a la gente. En poco tiempo, si no se toman medidas fuertes, en el sur no habrá posibilidades de cultivar nada.De momento, disfrutemos de esa preciosa foto de bloques de hielo. Van desapareciendo por lo que dice el titular de la noticia. Las temperaturas suben de forma increible y pronostican que el Artico será navegable en verano, en unos pocos años.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.