El otro dia mirando el periódico El Mundo, ví una lista con los diez mejores titulos de novela negra en 2017. Esta misma tarde de lluvia y frio, voy a finalizar el último libro de A. Grandes. Una novela larga (750 páginas) pero muy interesante por el tema y , me parece, que muy sentida por la autora. Cunado la leo me emociono al ver verdades, convencimientos y personas de valores absolutos que se mantienen en el tiempo a pesar de que los cambios sociales, como las polillas con la maderan, arruinen ilusiones y esperanzas. Queria comprar algún libro y tenía interés por volver a leer algo de novela negra, que compatibilizaré con Chesterton y Stefan Zweig. La lectura como la música, según el día y el momento. Intenté encontrar nuevamente la lista "top ten" de novela negra. Descubrí que cada periodico tiene su propia lista y que además existen otras listas, siempre referidas a novela negra y en el año 2017. Revisé algunas y me pareció que muy pocos titulos se repetian. Apunté dos titulos con sus autores y me fuí a comprarlos. No tenian ninguno de los dos libros apuntados pero sobre el mostrador vi el libro que se ve en la foto. Son tres libros en una carpeta. La autora es conocida y relata la historia de una manera muy divertida y crítica. Me gusta ese estilo. Hace poco leí "Historia absurda de España". Me encantó y creo que tienen una forma muy semejante de contar la historia. Tanto Nieves Concostrina como los autores de la Historia absurda de España, forman parte de una corriente que ayudan a subsanar las lagunas que generalmente los españoles tenemos en los conocimientos de nuestra historia. Conocer mas la historia, ayuda, sin duda, a entender mejor ciertos acontecimientos actuales. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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