Ir al contenido principal

APOROFOBIA

Aporofobia es una palabra nueva ya recogida por la RAE y que la F. BBVA, ha designado como la palabra del año.  En el subtitulo ya se indica lo que significa. El periodico El Pais, ha tenido el acierto no solo de publicar la noticia sino de incorporar un artículo de Adela Cortina, considerada como su creadora, donde explica la gestación del termino.  Me encanta esta profesora de Etica de la que he leido varias cosas. Cuando escribe hace fácil su comprensión aunque lo que exprese no sean conceptos sencillos. Y sobre todo me gusta su enorme lucidez mental.  Añado, abajo, el enlace del articulo que ha publicado en el periodico y donde explica mas ampliamente lo que pretendió expresar con "aporofobia".  En mi opinión de obligada lectura. Poco antes de leer su articulo, leyendo otro de Fernando Savater que comentaré mañana, habia tomado la decisión de suspender la subcripción que aún mantengo (fines de semana) con el periodico El Pais. Leido este artículo de Adela Cortina y sabiendo que suele publicar alguna que otra cosa, cambio de opinión y seguiré siendo subcriptor.

https://elpais.com/cultura/2017/12/29/actualidad/1514572203_415718.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.