Ayer por la tarde paseando por la finca, ví que ya había avellnas en el suelo. Hoy ya he recogido algunas. Y además he limpiado el suelo debajo de los avellanos con la máquina de segar, pues desde ahora todos los días durante dos semanas, debo revisar el suelo y recoger las avellanas caidas. Dos notas. Una, creo que he conseguido eliminar a un gusanito llaamado "capsocara" que el el principal enemigo en la recogida de las avellanas. Significa que este año he aplicado el tratamiento indicado con mas acierto. No veo muchas avellanas con el aguerito que hace el gusanito cuando sale del interior de la avellana. La otra nota, es que el año pasado inicié la recogida de las avellanas el 15/08/2016. Este año tiene un adelanto de casi tres semanas. Ya veremos como va la cosecha.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Como tratas la capsocara?
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